Сто лет Екатерины Нейкурс

25 июля в 12.00 в Резекненском Доме культуры состоится мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею Екатерины Нейкурс. Поздравить юбиляршу со столь значительной датой придет председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

100-летний юбилей Екатерины Нейкурс
Екатерина Нейкурс.

Екатерина Нейкурс родилась 26 июля 1910 года в деревне Пустынка в Макашанской волости Резекненского уезда, в семье Просковьи Васильевны и Андрея Андреевича Мацановых и была девятым ребенком.

С 1930 года Екатерина живет в городе Резекне. С мужем Станиславом Донатовичем прожила счастливых 46 лет (1936-1982). Станислав, хотя и был простым рабочим столяром-краснодеревщиком (всю жизнь работал на промкомбинате и в мастерских железнодорожной станции «Резекне-2»), был замечательным отцом и дедушкой. Все эти прекраcные качества унаследовали его дети. Десять лет Екатерина проработала санитаркой в Резекненской больнице, а также работала в музыкальной школе уборщицей. Воспитала троих детей: старшего сына Вилиса, дочь Тамару и младшего сына Якова. Сегодня она счастливая бабушка имеет 6 внуков и 5 правнуков.

Сама бабушка Катя, как сейчас ее называют, говорит, что секретом ее долголетия является здоровый образ жизни, оптимизм и полное доверие Богу. Она никогда не переедала, не ела жирную пищу, имела веселый нрав, как и ее муж. В доме никогда не было ссор, крика и непонимания. Екатерина и сегодня готова утешить, поддержать и, если нужно, дать добрый совет тем, кто за этим приходит к ней.

Сейчас эта большая дружная семья отмечает 100–летний юбилей своей мамы, бабушки и прабабушки. Нет ничего на земле, что бы разъединило или разлучило эти тесные семейные узы. Семья дочери Тамары и младшего сына Якова приехала на юбилей из Калифорнии Сакраменто (США), Олег – cын дочери Тамары приехал с женой Ингой из Испании, а жена старшего сына Вилиса – Лидия приехала из Киева (Украина).

Организатор мероприятия – Резекненский приход адвентистов Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Лидия Нейкурс, Тамара Бегас

Предыдущая статьяНовый взгляд на свидания
Следующая статьяУправление домом

Рекомендуем

Автор статьи

Христианский семейный консультант.

Похожие сообщения

Последние посты

Действительно ли успех человека зависит от семейного партнера?

Вечерняя программа радио «Голос надії» (Киев, Украина) Ведущий - Александр Погребный Гость - Лидия НЕЙКУРС, христианский психолог, семейный консультант

Противостояние КГБ

В новом выпуске программы "Друге дихання" - специалист в области воспитания детей и сохранения семьи, семейный консультант - Лидия НЕЙКУРС. В советские времена, когда...

Золотые яблоки в серебряных сосудах

Добрая мама или о наших материнских словах Слова оставляют следы на вере, на жизненной силе.   На наших дорогах судьбы слова навсегда наследили.   Кто лжёт, кто клевещет, как змей, кто ранит и брата,...

Хотите быть в курсе последних новостей?

Мы были бы рады получить известия от вас! Пожалуйста, заполните свои данные, и мы будем на связи. Это так просто!