В 1995 году в Утрехте (Голландия) на сессии Генеральной Конференции президент Роберт Фолкенберг выделил проблему оскорблений и насилия в семье в качестве одной из 6 главных проблем, стоящих перед церковью. На сессии было принято решение, что пасторы и руководители нашей Церкви должны иметь информацию по этой                проблеме и знать, как Церковь должна реагировать на подобные факты, и считать решение этой проблемы самым важным в своей работе.

Современная деятельность нашей церкви.

  •  Задачи по решению проблемы оскорблений и семейного насилия.

Разработка  этих задач объединила специалистов разных профилей на основе опыта работы как с оскорбляемыми, так и с  оскорбителями, используя средства профилактики и воздействия со стороны общества. Кроме того была собрана  информация по всем церквям АСД по всему миру за последние годы. Первоочередные задачи включили обзор всех опубликованных материалов, программ и приоритетных изданий, а также была выработана стратегия решения этих вопросов с учетом ее всемирного характера в нашей Церкви.

 

  • Постановление Церкви.

«Насилие в семье включает принудительное воздействие или оскорбление любого рода: словесное, физическое, эмоциональное, сексуальное, а также активное или пассивное пренебрежение, игнорирование, т.е. любое действие подобного рода, совершаемое одним лицом или лицами против другого лица внутри семьи, независимо от семейного положения членов семьи: состоящих или не состоящих в браке, связанных или не связанных родственными узами, проживающих совместно или раздельно или разведенных. Семейное насилие- это глобальная проблема.

Семейное насилие проявляется разными путями. Это может быть, например, физические нападки на одного из супругов.  Эмоциональные оскорбления, такие как словесные угрозы, приступы гнева, унижение достоинства, а также нереальные притязания и требования, которые тоже относятся к разряду насилия. Оскорбление может принимать форму  физического  принуждения и насилия в сфере супружеских сексуальных отношений или угрозу расправы путем шантажа или рукоприкладства.  Насилие над взрослым может выражаться  в физической, психологической, сексуальной, словесной, материальной и медицинской формах или в пренебрежительном отношении к личности.