Может быть, только в семье нельзя изменять, а до брака мы не даем никаких обещаний, можно ли позволять себе какие-то вольности?

Бог сотворил мужчину и женщину способными создавать себе подобных, творить. Это очень ценное качество, и им Господь наделил человека.  Этим Он уподобил его Себе. Способность творить может быть использована только в семье — в браке, Быт.1:28: «И благословил их Бог и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю…» Ангелы не имеют этой способности, да и сотворенные существа на других планетах созданы по-другому. И вот, сегодня сатана желает использовать эту способность человека, чтобы навредить ему и его счастью. И первое, на что он направил мысли человека — использовать свои сексуальные возможности вне брака или до брака.

Что же сатана старается забрать у нас добрачными отношениями?

1. Это лишает тебя возможности познать настоящую любовь.

2. Это не дает тебе узнать самое прекрасное, что уготовано Богом для тебя и твоей «половины», потому что такой поступок всегда несет чувство вины.

3. Это роняет чувство собственного достоинства.

4. Это оставляет основание для подозрительности и ревности, если даже после всего вы вступили в брак.

5. Это может спровоцировать жестокость в твоем характере.

6. Это может привести к нежелательной беременности.

7. Это может втянуть тебя в брак с неподходящим человеком.

8. Это может разбить твою жизнь и повлиять на судьбу и авторитет твоих детей.

9. Это может привести к огромному разочарованию.

10. Это риск потерять уважение к себе и к другим и приобрести навсегда комплекс  неполноценности.

А что же человек приобретает своим поступком?

Только кратковременное удовольствие, удовлетворение страсти, которая оставляет глубокий негативный след в психике человека!

Так стоит ли так много отдавать, чтобы взять так мало?!

Что же Библия говорит обо всем этом? — Прочитайте вместе Притчи Соломона 5 и 7 главы. Добрачные отношения в Библии названы словом блуд, а измены — прелюбодеянием.

И блуд, и прелюбодеяние — грех, Ефес.5:3: «Блуд и всякая нечистота… не должны даже именоваться у вас…». И одна из заповедей Божьих охраняет крепость и счастье семьи: «Не прелюбодействуй».

Итак, сексуальные отношения до брака — грех. А если не сексуальные? Петтинг, например?

Петтинг — это различного вида соприкосновения тел, вызывающие эротическое возбуждение. Это — объятия, поцелуи, ласки, но он не включает самого полового акта. Сегодня многие девушки и парни практикуют это, успокаивая себя тем, что «ничего не было». Дух Пророчества говорит об этом более просто: «Не играйте с огнем, который может обжечь вашу душу и мысли. Сатана пытается показать невинность и привлекательность греха, но конец его — смерть».

Практически петтинг всегда оканчивается совершением того, о чем не было запланировано. Первый поцелуй всегда очень волнует, но скоро чувство требует увеличения волнующих переживаний и парень ищет более интимных поцелуев и объятий, и это уже трудно остановить. Разум начинает «давать сбои». Сталь плавится, если её долго подвергать воздействию высоких температур.

«Избегай блуда» — правило, касающееся не только самих сексуальных отношений, но и помыслов, чувств и действий.