Много ошибок совершается людьми, когда они молятся о друге жизни и ожидают ответа от Бога. Очень жаль, что в таком важном деле, как поиск друга жизни, люди совершают  досадные промахи, приносящие потом горькие плоды в семейной жизни.

Допускаются следующие популярные ошибки:

1) В молитве настаивают на своем, не давая Богу выполнить Его волю.

2) Ставят Бога в очень узкие рамки или условия.

3) Очень доверяют своим сновидениям, которые иногда никакого отношения к голосу Бога не имеют.

4) Советуются с сомнительными людьми, не имеющими авторитета.

5) Слишком прислушиваются к мнению подруг или друзей, не имеющих опыта.

6) Не внимают советам любящих и верующих родителей.

7) Не читают Библии, чтобы знать мнение Бога и учитывать ошибки прошлых поколений.

8) Идут к гадалкам н волшебникам, обращаются к гороскопам и астрологическим таблицам.

9) Не знают голоса Бога в своих личных опытах, не имели общения с Ним в других жизненных ситуациях.

Очень часто голос Божий раздается в наших мыслях и чувствах, как тревожный колокольчик. Он звенит и звенит, и человеку становится тревожно при решении вопроса о друге жизни. Тогда нужно посмотреть на всё со стороны учения Библии, Духа Пророчества, совета авторитетных людей и молиться, чтобы все Божьи  предостережения в виде тревоги, которые мы получили, увеличились бы в сердце нашем, чтобы «колокольчик» звенел еще громче. Тогда мы расстанемся с этим человеком и «колокольчик» умолкает. После этого приходит облегчение, вы чувствуете себя спокойно и уверенно. Не забудьте поблагодарить Бога за ответ и участие в вашей жизни. Благодарите Бога за услышанную молитву.

И если многие ваши условия сбываются, но в разуме все же звучит предостерегающий «колокольчик» — прислушайтесь к этому голосу и серьезно просмотрите все основания для тревог и опасений. С вами беседует Бог, не желая вам беды и горя.