Друг неверующий. Как его привести к Богу?

1. Популярные аргументы в дружбе с неверующим:

  • Он\она обещает тоже прийти к Богу;
  • Он тоже верит, только немного иначе (другая конфессия)
  • Обладает очень покладистым, хорошим характером;
  • Обещает не препятствовать ходить в молитвенный дом;
  • Мы очень хорошо понимаем друг друга;
  • В церкви такие теплые, дружественные отношения не получаются;
  • Я его \ее приведу к Богу, когда мы поженимся;
  • Он\она меня очень любит.

2. Опасности для наших членов церкви:

  • Неверующие имеют свои представления о дружбе и добрачных отношениях. Поэтому верующая сторона может попасть в ловушку, в западню, из которой нет выхода!
  • Вы можете стать преградой на пути этого человека к Богу. Он даже может решиться принять крещение, стать членом церкви из-за любви к вам и вы получите в спутники жизни не возрожденного человека.
  • Если понадеетесь (в случае неудачи) на развод, то заранее предупреждаем – Библия не дает такого права.
  • Если ты любишь своего неверующего спутника жизни, но он разлюбил тебя, он может развестись с тобой, потому что мир признает это явление нормальным концом брака. Ты потеряешь семью.
  • Библия дает много аргументов против таких браков и дружбы с неверующими.
  • 2 Кор. 6:14-16.
  • Надежда на более сильное влияние христианской стороны очень мизерна. Чаще происходит наоборот – преобладает влияние мира и его законов. Поэтому не стоит рисковать.

3. Выход из ситуации, когда у вас есть неверующий друг.

  • Создать оптимальные условия для встречи этого человека со Христом.
  • Познакомить его с руководителем молодежи или с кем-либо из вашего круга молодежи, но того же пола (парня с парнем, девушку с девушкой).
  • Предложить посещать молодежные занятия;
  • Изучение уроков и серии специальных уроков по Библии с человеком того же пола;
  • Прослушивание серии тем по Добрачному консультированию в группе молодежи;
  • Вы находитесь в стороне от этих занятий и сохраняете доброжелательные отношения;
  • Его отношение к занятиям и желание узнать истину откроет вам многое из его настоящего состояния и намерений в будущем.
  • Вы можете оценить его серьезность в отношениях с вами. И пусть его отношение к святым вещам будет вам ответом на ваше желание узнать волю Бога об отношениях с этим человеком.
  • В случае его обращения к Богу у вас будет уверенность в том, что этот человек – зрелая личность.
  • Фундамент, на котором вы будете строить семью, будет прочным.

Дух пророчества о создании семьи с неверующими

«Проклятие Божье лежит на многих преждевременных и неуместных связях, которые зачастую встречаются в этом возрасте. Молодые должны искать совета на страницах Библии и внимать ее наставлениям, ибо те, кто удаляется от ее указаний, неизменно совершают досадные ошибки» (стр.62 ХД)

«Народу Божьему никогда не следует становиться на запретную территорию. Браки между верующими и неверующими запрещены богом. Но слишком часто необращенное сердце следует своим желаниям, и браки заключаются без божьего согласия. Именно поэтому многие мужчины и женщины в этом мире живут без надежды и без Бога. Их благородные стремления умирают и по стечению обстоятельств они оказываются в сатанинских сетях».

«Те, кто якобы исповедует истину Божью, заключая браки с неверующими. Они лишаются Его благоволения и впоследствии горько раскаиваются. Неверующий может обладать прекрасным характером, но факт, что он или она не отозвались на Божий призыв и пренебрегли драгоценным спасением, является достаточно веской причиной, чтобы не заключать подобный союз».

«Иногда приводят оправдание, что неверующий благосклонно относится к религии и что он обладает всеми желанными качествами, предъявляемыми к спутнику жизни, кроме одного – он не является христианином. Хотя здравый смысл должен подсказывать верующему, что ему не следует соединять свою жизнь с неверующим, все же в девяти случаях из десяти торжествует влечение. Духовное падение начинается тогда, когда на алтаре дается клятва, религиозный пыл угасает, и рушится одно укрепление за другим, пока оба не оказываются под черным знаменем сатаны. Невеста и жених выбрали друг друга, но отвергли Иисуса».

(Христианский дом, стр.64–66).

«Связать свою жизнь с неверующим – значит стать на территорию сатаны. Вы огорчаете Духа Божьего и лишаетесь Его защиты. Можете ли вы допустить такое вопиющее несоответствие в своей семье, сражаясь за вечную жизнь?»

«Двое людей знакомятся; они увлекаются друг другом, отдавая влюбленности все свое внимание. Разум ослеплен, и, отвергая рассудительность, они не внимают никакому совету и руководству, но настаивают на своем, невзирая на последствия. Подобно эпидемии или инфекционной болезни, которая распространяется всюду, страстное увлечение овладевает ими, и, по-видимому, ничто не может остановить их» (ХД. Стр. 71 – 72).

%d