1. Отношение к вопросам пола и связанная с этим этика у верующих и неверующих всегда разительно отличалась. Иудейская этика прежде всего основывалась на учении Моисея, записанном в Пятикнижии. Вторым автором ответов на многие сексуальные вопросы этики поведения был мудрейший человек, царь Израиля Соломон. Он пережил много приятных и неприятных минуг и Господь наделил его особой мудростью дать после пережитого детям следующих поколений самые лучшие советы. В 1^ш1ге Притчей Соломоновых, в Книге Екклесиаста, в Песнях Песней вдохновенное Духом Святым перо отразило все стороны нормального полового воспитания.

2. Авторы Нового Завета восприняли со всей серьезностью Божий советы, расширили их, углубили некоторые стороны этих щепетильных вопросов, чтобы христиане последующих веков учили своих детей, как избежать греха и быть сильными в искушениях. Библейские уроки давались людям по двум причинам:

1) Бог желал, чтобы Его народ избегал сексуальной распущенности и извращений, практикуемых пародами, окружавшими Израиль. «Патриархи и пророки» стр. 138. «В Содоме царило веселие, устраивались пиршества и попойки. Низменные страсти ничем не сдерживались. Люди открыто выступали против Бога и Его закона и находили величайшее удовольствие в насилии.»

«Патриархи и пророки» стр. 70: «Здесь было все, что могло… возбудить чувственные желания людей, земля растлилась. Люди не уважали брачных уз. Среди умножающейся безнравственности Мафусал, Ной и многие другие старались всеми силами приостановить поток морального разложения.» Потеря девственности до свадьбы как и интимные отношения вне брака наказывалась смертью.

Втор. 22:21-22: Целомудрие, высокая нравственность, сохранение себя от порочных связей и распущенности было очень важной частью наставлений апостола Павла. Языческие народы, окружающие Израиль практиковали гомосексуализм и лесбиянство, измену и разные извращения, по дети Божий должны избегать всею этого, храня чистым свое тело и чувства. Апостол обращается к старцам, женщинам, девушкам и юношам. Титу 2:2-6.

2) Бог желал показать высокую цель брака и взаимоотношений в браке. Он показал свой план для семьи и Свою цель для их жизни. Ефес. 5:28, 31. Сегодня, спустя века, обе эти причины по-прежнему действенные. Мы должны передавать христианские принципы полового воспитания своим детям, так как всевозможные извращения и проявления аморальности стали общепринятой частью общества, в котором мы живем. Поэтому дети нуждаются в нашем наставлении и помощи.

3) Если мы не захотим привить нашим детям Христианские принципы полового воспитания, то где они еще узнают, что Бог освятил отношения между мужчиной и женщиной? Где они узнают, что Бог благословил интимные отношения в браке9 Откуда они узнают о регулировании этих отношений? Если мы, родители, не сделали этою, паши дети вырастут в «сексуальных джунглях», без помощи и руководства.

Многие родители — от незнания или нежелания говорить о подобных вещах -предпочитают умалчивать об этом. Они думают, что молчаливое свидетельство их собственной жизни будет для ребенка сильнее агрессивной сексуальной пропаганды аморального и извращенного общества, в котором мы сегодня живем. И сейчас многие, уже взрослые люди говорят: «Мои мама и папа никогда не говорили со мной о сексе, когда я был маленьким».

Наш дом — это школа, где дети должны узнать, что значит быть отдои или матерью, и каким должно быть отношение мужа к жене. Здесь дети должны узнать, что секс — это не что-то грязное, порочное и греховное, а что это взаимоотношения двух любящих друг друга людей, которых благословил сам Творец для совместной жизни. Это сознание станет’ ролевой моделью в их собственной семье.