Вы, конечно, помните, что эти слова сказала Татьяна Ларина своему поклоннику, который хотел завязать с ней, замужней женщиной, роман. Это прекрасные слова!

Верность свойственна людям, любящим по-настоящему, чувствующим свой долг перед обещанием. Есть люди, не придерживающиеся принципов верности — на работе,  в семье, в кругу знакомых они могут нарушить обещание, не выполнить своих обязанностей, изменить решения. Но самое плохое, что может принести такая халатность — неверность в семье.

Посмотрите на корень слов: вера — верность — доверие. Итак, корень один — вера. «Вера — уверенность в невидимом, осуществление ожидаемого…» (Евр.11,1). Если у меня в мыслях появилось желание проявить неверность, то я рискую потерять уверенность в будущем и не получу ожидаемого. А что ждут люди друг от друга в семье? Опять мы возвращаемся к 1 Кор. 13 гл. —«Долготерпение, милосердие, понимание и т. д. Мы ожидаем и готовы это дать.

Неверность все разрушает, теряется доверие, которое восстановить очень трудно. Семья может распасться, счастье не осуществится. Нужно сейчас, в подростковом возрасте, научиться на мелочных жизненных ситуациях воспитывать свой характер:

• дал слово — выполни его;

• пообещал прийти в 14.00 — должен прийти вовремя;

• решили вместе что-то — не изменяй, не нарушай решений. Иногда трудно это воспитывать в себе. Так и хочется найти оправдание своему опозданию, невыполненному обещанию. Но это тоже имеет последствия. Лучше сразу признай вину и покайся, в чем был не прав, иначе это станет привычкой и в семье может вылиться в большую неприятность. Склонность к самооправданию приведет к желанию кое-что оправдать и в вопросах измены в браке.

• очень понравился;

• не смог устоять;

• это настоящая любовь, а любовь от Бога;

• сатана попутал;

• была соответствующая обстановка и т. д.

Но как бы мы ни находили оправдание — грех есть грех и он ведет к смерти. «Возмездие за грех — смерть». Тем более, если мы оправдываем его.

Неверность это не только сексуальная измена.

1. Если человек не поддерживает своего супруга в трудную минуту — это тоже измена, неверность.

2. Если не выполняет своих обещаний хранить секреты и семейные тайны — это тоже неверность, которая может привести к беде.

3. Если муж или жена оскорбляют друг друга в присутствии посторонних людей, унижают достоинство другого — это тоже измена.

4. Если я смотрю на кого- то другого и мне нравится мысль о том, что я хотел бы и мог бы изменить с ней (или с ним) своей жене или мужу — это измена. Даже чувства наши и мысли должны быть ограждены влиянием верности.

Решение всегда быть верным — необходимое решение любого подростка. Это

прекрасная черта характера для будущего счастья и доверия в семье. На такого

человека можно положиться.