В наше время люди иногда путают понятия сексуальных отношений и любви, несмотря на то, что эти понятия не равнозначны. Любовь и интимные отношения предназначены и благословлены Богом для счастья и удовольствия. «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время; любовью ее услаждайся постоянно» (Притч. 5:18-19).

Бог вложил в Адама стремление найти пару, и Адам ее искал. Буквальный перевод библейских строк таков: «Адам искал ту, которая соответствовала бы его передней части, дополняла бы его фасадную сторону».  ХД. 106.  Он искал ту, которая дополнила бы его физиологически, подобно тому, как дополняют друг друга ключ и замок. Это желание найти себе пару и «дополнить» друг друга Творец вложил в сердце человека, и оно живо и действенно до сих пор. То, что выходит из рук Творца, всегда прекрасно. Следовательно, сексуальные отношения, созданные Богом для счастья человеческой семьи, — прекрасны. Это дар Божий, в котором Его творение должно находить радость и самовыражение.

Все прекрасное, что оскверняется грехом, становится извращенным и вредным. Так случилось и с этим даром, предназначенным для супругов. Человеком стали руководить греховные, развратные желания, которые превратили прекрасные чувства в страсть, удовлетворяющуюся только преступным способом – вне семьи. Сексуальные отношения между однополыми людьми, с детьми, трупами, животными стали частым явлением на этой земле. Такие проявления сексуальности Бог называет развратом, грехом, беззаконием.