Миф об удовольствии

«Ибо мед сочится с уст чужой жены, речи ее льются, словно масло. Но горше полыни станет она, острее меча обоюдоострого» (Притч. 5:3, 4).

«Внебрачные связи приносят удовольствие».

В первое время это действительно так. Возбуждающая атмосфера секретности и романтика запретных встреч сводят любовников с ума. Многие ищут внебрачных связей именно из-за ощущения новизны, которую дает измена. Многие получают острые ощущения от игры с неизвестным, даже греховным.

Тем не менее рано или поздно туман рассеивается и обнажается реальность. И в этот момент то, что приносило удовольствие, превращается в ад. Появляются чувство вины и угрызения совести из-за обмана. В этот момент все горько раскаиваются в своем поведении. Если бы последствия были взвешены в самом начале, то мало кто решился бы на измену. Как сказал мне один успешный мужчина, «если бы я знал с самого начала, сколько потеряю, я бы ни за что не сделал этого».

За редким исключением, неверность превращается в эмоциональный груз, придавливающий изменившего. Поэтому люди испытывают облегчение, когда наконец признаются в совершенном грехе или когда их уличают в нем.

Неверность – это хлеб сегодня и голод завтра. Это короткие мгновения кажущейся радости сейчас и долгая тяжесть вины потом.

Бог знает это, поэтому Библия делает сравнение, которое достойно быть занесенным в книгу афоризмов: «Ибо мед сочится с уст чужой жены, речи ее льются, словно масло. Но горше полыни станет она, острее меча обоюдоострого» (Притч. 5:3, 4).

Совершившие измену обречены лишиться меда и вкушать полынь. Вина, остающаяся после неверного поведения, давит настолько сильно, что некоторым оказывается очень трудно вернуться в точку, где они сбились с пути, и начать сначала.

Поэтому удовольствие от измены – лишь миф. Это фантазия, попытка оправдать то, чего нельзя оправдать. Горькие последствия неизбежны.

Учитесь ли вы взвешивать последствия своих решений?

Рекомендуем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие сообщения

Последние посты

Противостояние КГБ

В новом выпуске программы "Друге дихання" - специалист в области воспитания детей и сохранения семьи, семейный консультант - Лидия НЕЙКУРС. В советские времена, когда...

Золотые яблоки в серебряных сосудах

Добрая мама или о наших материнских словах Слова оставляют следы на вере, на жизненной силе.   На наших дорогах судьбы слова навсегда наследили.   Кто лжёт, кто клевещет, как змей, кто ранит и брата,...

Миф об удовольствии

«Ибо мед сочится с уст чужой жены, речи ее льются, словно масло. Но горше полыни станет она, острее меча обоюдоострого» (Притч. 5:3, 4). «Внебрачные связи...

Хотите быть в курсе последних новостей?

Мы были бы рады получить известия от вас! Пожалуйста, заполните свои данные, и мы будем на связи. Это так просто!