Многие люди путают увлечение с настоящей любовью. Некоторые считают возможной любовь с первого взгляда. Иные не видят разницы между любовью и страстью.

Что такое увлечение?

Увлечение – это такое состояние, при котором человек полностью охвачен своим чувством. Некоторые даже ставят ему «диагноз» – «ослепленный любовью», т. е. человек ничего не видит, не слышит, не думает ни о чем и ни о ком, кроме предмета своего увлечения. Другими словами, человек испытывает настолько сильное притяжение к другому человеку, что не осознает того, что делает. Итак, что же характерно для увлечения?

  1. Влюбленный человек обычно не думает ни о чем, кроме предмета своего увлечения.
  2. Влюбленный человек стремится идеализировать того, в кого влюбился. Все слова и поступки предмета увлечения кажутся ему верхом совершенства. Окружающие могут указывать влюбленному на множество тревожных сигналов, но он не замечает их. Романтические чувства берут верх над рассудком.
  3. Влюбленный человек забрасывает все свои дела. Он становится безответственным, пренебрегает своими обязанностями.
  4. Человеком управляет не разум, а чувства. В таком состоянии он может натворить много бед, о чем потом будет сожалеть до конца жизни.

Что такое страсть?

Страсть – это сильное желание удовлетворить свои сексуальные потребности. Страсть часто принимают за любовь, но это совершенно разные вещи.

  1. Страсть ЭГОИСТИЧНА, она всегда старается что-то получить.
  2. Страсть никогда не думает о ближнем, о том, что с ним будет.
  3.  Страсть требует немедленного удовлетворения. Она заявляет: «Я хочу этого для своего удовольствия, я хочу этого независимо от последствий, я хочу этого немедленно!»
  4. Страсть вспыхивает внезапно, как огонь.
  5. Пример такого поведения – Амнон, сын Давида. Он буквально «заболел» Фамарью. Это было страстное увлечение, которое сегодня бы назвали «безумной любовью». Но куда она испарилась потом? — Исчезла без следа. Он даже стал ненавидеть девушку. Это и была эгоистичная страсть.

Что такое любовь?

  1. Настоящая любовь уходит корнями в дружбу.
  2. Любовь принимает и горе, и радости любимого.
  3. Любовь жертвует всем для любимого.
  4. Любовь не отступает и не сдается, если приходят трудности.
  5. Любви требуется время, чтобы вырасти и окрепнуть.
  6. Любовь с первого взгляда – это мираж. Понравиться человек может сразу, увлечься им можно с первого взгляда. Но как не возможно с первого взгляда хорошо узнать человека, так невозможно и полюбить с первого взгляда.
  7. Любовь бескорыстна, она никогда не пытается что-нибудь взять для себя.
  8. Любовь не слепа, она прекрасно видит недостатки и не раздражается, пытаясь помочь.
  9. Любовь растет как дерево, она вовсе не однодневный, хоть и красивый цветок.

Увлечение, влюбленность – это чувства, которые могут быть первым шагом на пути к будущей любви. Но для того, чтобы разобраться с чувствами, которые вы переживаете, необходимо время. Поэтому никогда не спешите развивать отношения, особенно на первых порах после знакомства. Дружба не должна быть короткой. Согласно совету Духа Пророчества —  не меньше года.